超簡単!春巻きの皮deなんちゃってブリトー レシピ・作り方

超簡単!春巻きの皮deなんちゃってブリトー
  • 5分以内
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
自分で作って冷凍ストックしておけば自宅でいつでもブリトーが楽しめます♬

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスハム 10枚
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 10枚
  • 10枚分の皮を軽く浸せるくらい

作り方

  1. 1 春巻きの皮の片面を水に軽く浸してたら頂点を手前に置きます。
  2. 2 手前の三角を少し残すようにハムを1枚置きます。
  3. 3 【2】の上にチーズを1枚乗せます。
  4. 4 手前の三角の皮を折ったら、ハムとチーズが半分の大きさになるよう折り畳みます。
  5. 5 左右の皮を内側に折りたたみます。
  6. 6 向こう側に最後まで折り畳んでいきます。
  7. 7 ふんわりとラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して完成。もしくは、
  8. 8 油を“ひかない”フライパンで両面を軽く焼いて焼き目をつけたら完成。どちらかお好みで!

きっかけ

どーーーしてもブリトーが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

溶けたチーズが出ないように、春巻きの皮は適度に濡らしてしっかりと巻いて下さい。

  • レシピID:1050027120
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー簡単お菓子5分以内の簡単料理春巻きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る