レンジで簡単♪豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 250g
- キャベツ 250g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- ミョウガ 1個
- 長ネギ 1/3本
- ★にんにく(チューブ) 3センチ
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりごま 小さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにして
水気を切ります。 -
2
豚肉を広げて塩と胡椒を振り、
キャベツを巻きいて
耐熱皿に並べます。 -
3
酒を振りかけて、ラップをし、
電子レンジで600wで5分加熱します。
加熱が足りない場合には
1分ずつ追加加熱します。 -
4
ミョウガと長ネギをみじん切りにして
★を加えてよく混ぜ、
3にかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません