枝豆とウィンナーのカレー炒飯 レシピ・作り方

枝豆とウィンナーのカレー炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
カレー風味のチャーハン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを1cmに切る。玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、1の玉ねぎを炒める。
  3. 3 枝豆とウィンナーを入れて少し炒る。
  4. 4 ご飯を入れて、卵を溶いて流し入れ、カレー粉、クミン、レッドペッパー、オールスパイス、ナツメグを混ぜ合わせる。
  5. 5 卵でご飯をパラパラにするイメージで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の中身で作りました。

おいしくなるコツ

今回は枝豆は冷凍を使って簡単にしています。

  • レシピID:1050027105
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ソーセージ・ウインナー枝豆その他のチャーハン
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る