爽やか♪鶏もも肉のバジルガーリック炒め レシピ・作り方

爽やか♪鶏もも肉のバジルガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ナンプラーを加えてエスニック風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、
    ★をかけてから小麦粉をまぶします。
  2. 2 マッシュルームとパプリカは
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくスライスを入れて
    ゆっくり温め、香りが出たら
    1の鶏肉を入れて焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、
    2を加えて炒めます。全体に火が通ったら、
    ナンプラーを回しかけ、塩で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛って、スイートバジルを
    ちぎって散らしたら完成です♪

きっかけ

エスニック風にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカは早めに入れると柔らかく、 後から入れるとシャキシャキなので お好みで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050027092
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるバジルナンプラー
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る