爽やか♪鶏もも肉のバジルガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、
★をかけてから小麦粉をまぶします。 -
2
マッシュルームとパプリカは
食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくスライスを入れて
ゆっくり温め、香りが出たら
1の鶏肉を入れて焼きます。 -
4
鶏肉に火が通ってきたら、
2を加えて炒めます。全体に火が通ったら、
ナンプラーを回しかけ、塩で味を整えます。 -
5
お皿に盛って、スイートバジルを
ちぎって散らしたら完成です♪
きっかけ
エスニック風にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは早めに入れると柔らかく、 後から入れるとシャキシャキなので お好みで調節するといいと思います。
- レシピID:1050027092
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません