生姜たっぷり♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

生姜たっぷり♪豆腐の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 ラップに味噌を広げて塗り、
    1を乗せて、全体に味噌が着くようにして
    しっかり包み込みます。
  3. 3 千切りした生姜と
    お好みで青じそを添えたら完成です♪

きっかけ

豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むと美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1050027089
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ味噌
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る