ブリのソテー♪ガリポン風味 レシピ・作り方

ブリのソテー♪ガリポン風味
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単にできるお魚メニューです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩と酒を振りかけます。
    5分位したら水気をしっかり拭き取り、
    小麦粉をしっかりまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め
    1の両面を焼きます。
  3. 3 ブリに火が通ったら、
    ガーリックパウダーを散らし、
    ポン酢を回しかけて
    強火にして水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

ブリを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりまぶした方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027060
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理焼き魚
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る