型に入れて焼き上げる サーモンローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭 3切れ
- たまねぎ、人参、カリフラワー 各1/4個
- 白ワイン 150cc
- 味の素コンソメスープ 1/2個
- ローリエ 1枚
- A卵 1個
- Aパン粉 1カツプ
- A塩コショウ ひとつまみ
- Aカレー粉 小さじ1/2
- Aレモン汁 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、人参は薄くスライスしフライパンに並べる。
骨と皮を取った鮭はざく切りしてのせる。
カリフラワーはざく切りしてのせる。 - 2 白ワイン、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
-
3
ザルにあげ、ローリエを取り出したらフードプロセッサーで細かくする。
別のボウルにAの卵を溶き残りのAを入れる。 -
4
ボウルにサーモンを入よく混ぜる。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。 - 5 型にサーモンを入れ、スプーンの背で抑えて平らにし、150度オーブンで25〜30分焼く。
-
6
粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
サラダを添えて頂きます。
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焼き鮭ばかりなので目先を変えて(^o^) おつまみにもおもてなしにも