型に入れて焼き上げる サーモンローフ レシピ・作り方

型に入れて焼き上げる サーモンローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
ミートローフのお魚バージョン
焼き鮭ばかりなので目先を変えて(^o^) おつまみにもおもてなしにも

材料(4人分)

  • 塩鮭 3切れ
  • たまねぎ、人参、カリフラワー 各1/4個
  • 白ワイン 150cc
  • 味の素コンソメスープ 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • A卵 1個
  • Aパン粉 1カツプ
  • A塩コショウ ひとつまみ
  • Aカレー粉 小さじ1/2
  • Aレモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、人参は薄くスライスしフライパンに並べる。
    骨と皮を取った鮭はざく切りしてのせる。
    カリフラワーはざく切りしてのせる。
  2. 2 白ワイン、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
  3. 3 ザルにあげ、ローリエを取り出したらフードプロセッサーで細かくする。
    別のボウルにAの卵を溶き残りのAを入れる。
  4. 4 ボウルにサーモンを入よく混ぜる。
    パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  5. 5 型にサーモンを入れ、スプーンの背で抑えて平らにし、150度オーブンで25〜30分焼く。
  6. 6 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    サラダを添えて頂きます。

きっかけ

魚嫌いの家族に魚を食べさせたくて目先の変わったものにして食卓に出してます

  • レシピID:1050026940
  • 公開日:2024/06/14
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サーモン簡単魚料理鮭フレーク鮭缶
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