鶏団子と新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏団子と新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
市販の鶏団子を使うとレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏団子 16個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に
    しめじは食べやすい大きさにばらしておきます。
  2. 2 耐熱ガラスボウルに
    鶏団子同士がくっつかないように
    玉ねぎとしめじで挟むようにして入れます。
  3. 3 ★を合わせて回しかけてラップをし
    電子レンジで600wで8分加熱したら
    よく混ぜて、千切りにした青じそを
    トッピングしたら完成です♪

きっかけ

何もしたくない時に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026937
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る