豚肉水菜味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5センチくらいに切っておく
豚肉は食べやすい大きさに切っておく - 2 味噌 料理酒 味醂はあらかじめ混ぜておく
- 3 大さじ1のこめ油で 豚肉を炒める
-
4
大体火が通ったら
水菜を入れる
そして
炒める -
5
最後に
合わせた味噌を入れて
混ぜる -
6
食べる時に
胡麻 ゴマ油を振りかける
きっかけ
今 水菜がお安いことです。 豚肉の栄養と 胡麻の栄養を頂きたく作ってみました
おいしくなるコツ
味醂のみ使いましたが 少し砂糖を入れた方がおいしいかもです。
- レシピID:1050026912
- 公開日:2024/05/31
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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今回は味噌味にしましたが
いろいろ変化できるように思います
是非お試しあれ