豚肉水菜味噌和え レシピ・作り方

豚肉水菜味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
せいこう@
せいこう@
手早く美味しく作れます。
今回は味噌味にしましたが
いろいろ変化できるように思います
是非お試しあれ

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 水菜 1株(10円玉の大きさくらい)
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5センチくらいに切っておく
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 味噌 料理酒 味醂はあらかじめ混ぜておく
  3. 3 大さじ1のこめ油で 豚肉を炒める
  4. 4 大体火が通ったら 
    水菜を入れる
    そして
    炒める
  5. 5 最後に
    合わせた味噌を入れて
    混ぜる
  6. 6 食べる時に
    胡麻 ゴマ油を振りかける

きっかけ

今 水菜がお安いことです。 豚肉の栄養と 胡麻の栄養を頂きたく作ってみました

おいしくなるコツ

味醂のみ使いましたが 少し砂糖を入れた方がおいしいかもです。

  • レシピID:1050026912
  • 公開日:2024/05/31
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