鶏もも肉と蓮根の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と蓮根の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
味付けは焼肉のタレにおまかせの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蓮根 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って
    塩、胡椒を振ってフライパンで焼きます。

    焦げ付きやすい場合には
    サラダ油(分量外)を使ってください。
  2. 2 鶏もも肉から油が出てきたら
    1センチ位の厚さに切った蓮根を入れて
    一緒に焼きます。
  3. 3 2に火が通ってきたら
    しめじを加え、全体に火が通ったら
    焼き肉のタレを加えて水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

残った焼き肉のタレを活用してみました。

おいしくなるコツ

味を濃いめにして、ご飯に乗せても 美味しいと思います。

  • レシピID:1050026890
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食焼肉のたれ照り焼きチキンれんこん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る