10分で! 白だしで簡単 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ベーコンと白だしがいい仕事してくれます。
冷凍うどんをレンチンして、炒めた具材に加えて炒めるだけ(^^)

材料(2人分)

うどん
2玉分
人参、玉ねぎ
各1/3個
キャベツ
3枚〜
グリーンピース
大さじ2〜
ベーコン
4枚
塩コショウ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1.5
かつお節パック
2袋

作り方

  1. 1
    人参は薄切りし食べやすい大きさに。
    玉ねぎもスライスする。
    キャベツはざく切り。
    ベーコンは3センチ幅に切り、フライパンにしきつめ、人参、玉ねぎ、キャベツ、グリーンピースをのせる
  2. 2
    冷凍冷凍は600ワットレンジで3〜4分加熱。
    その間に具材に塩コショウをふりかけて全体を炒める。
  3. 3
    フライパンにスペースを作りごま油とレンチンしたうどんを入れて白だしを加えて炒める。
  4. 4
    全体を混ぜ炒める。
    器に盛りかつお節をのせて完成

きっかけ

わが家の焼きうどんは、豚肉ではなくベーコンを使います。 冷凍うどんとベーコンは常備してるので思い立ったらパパっと焼きうどんです(^^)

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食かつお節(鰹節)白だし

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする