10分で! 白だしで簡単 焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りし食べやすい大きさに。
玉ねぎもスライスする。
キャベツはざく切り。
ベーコンは3センチ幅に切り、フライパンにしきつめ、人参、玉ねぎ、キャベツ、グリーンピースをのせる
-
- 2
-
- 冷凍冷凍は600ワットレンジで3〜4分加熱。
その間に具材に塩コショウをふりかけて全体を炒める。
-
- 3
-
- フライパンにスペースを作りごま油とレンチンしたうどんを入れて白だしを加えて炒める。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ炒める。
器に盛りかつお節をのせて完成
きっかけ
わが家の焼きうどんは、豚肉ではなくベーコンを使います。
冷凍うどんとベーコンは常備してるので思い立ったらパパっと焼きうどんです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍うどんをレンチンして、炒めた具材に加えて炒めるだけ(^^)