野菜たっぷり♪ぷりぷり海老の塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビはよく洗って
★を加えてよく混ぜ
軽くすすいで水気を拭いておきます。
-
- 2
- 人参とブロッコリーを一口大に切り
電子レンジで600wで3分加熱しておきます。
-
- 3
- アスパラは斜め切り、
マッシュルームは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと
ガーリックパウダーを入れて熱し、
香りが出てきたらエビを入れて焼き、
焼けたら取り出しておきます。
-
- 5
- エビを取り出した後のフライパンで
アスパラとマッシュルーム、
人参とブロッコリーを炒めます。
-
- 6
- お好みの硬さになったら
取り出したエビとプチトマトを加えて
温まったら塩と胡椒で味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
エビの塩分は洗いすぎない方が
美味しくできると思います。
きっかけ
エビを美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えます♪