アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪ぷりぷり海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
彩りが良くて簡単。
おもてなしにも使えます♪

材料(2人分)

エビ
10尾
★塩
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
人参
1/6本
ブロッコリー
1/6株
アスパラ
2本
マッシュルーム
6個
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはよく洗って
    ★を加えてよく混ぜ
    軽くすすいで水気を拭いておきます。
  2. 2
    人参とブロッコリーを一口大に切り
    電子レンジで600wで3分加熱しておきます。
  3. 3
    アスパラは斜め切り、
    マッシュルームは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと
    ガーリックパウダーを入れて熱し、
    香りが出てきたらエビを入れて焼き、
    焼けたら取り出しておきます。
  5. 5
    エビを取り出した後のフライパンで
    アスパラとマッシュルーム、
    人参とブロッコリーを炒めます。
  6. 6
    お好みの硬さになったら
    取り出したエビとプチトマトを加えて
    温まったら塩と胡椒で味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

エビの塩分は洗いすぎない方が 美味しくできると思います。

きっかけ

エビを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビおもてなしもう一品魚のおもてなし料理赤色系のおかずアスパラ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする