野菜たっぷり♪ぷりぷり海老の塩炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ぷりぷり海老の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
彩りが良くて簡単。
おもてなしにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはよく洗って
    ★を加えてよく混ぜ
    軽くすすいで水気を拭いておきます。
  2. 2 人参とブロッコリーを一口大に切り
    電子レンジで600wで3分加熱しておきます。
  3. 3 アスパラは斜め切り、
    マッシュルームは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと
    ガーリックパウダーを入れて熱し、
    香りが出てきたらエビを入れて焼き、
    焼けたら取り出しておきます。
  5. 5 エビを取り出した後のフライパンで
    アスパラとマッシュルーム、
    人参とブロッコリーを炒めます。
  6. 6 お好みの硬さになったら
    取り出したエビとプチトマトを加えて
    温まったら塩と胡椒で味を整えて完成です♪

きっかけ

エビを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

エビの塩分は洗いすぎない方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026752
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおもてなしもう一品魚のおもてなし料理赤色系のおかずアスパラ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る