野菜タップリ 真アジ南蛮漬け* レシピ・作り方

野菜タップリ 真アジ南蛮漬け*
  • 約1時間
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
豆アジではなく真アジの南蛮漬けも美味しいです。甘酢に漬けた野菜が人気なので野菜タップリが我が家流

材料(2人分)

  • 真アジ三枚おろし 2尾分
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 鍋に2センチ
  • A酢 100cc
  • Aキビ砂糖 大さじ3
  • A薄口醤油 小さじ1
  • A唐辛子小口切り 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1〜2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン細く切る。
    Aを混ぜ野菜を加えてしばらく置く。
    漬けてる間、数回、かき混ぜる。
  2. 2 真アジの切り身は中骨を抜き食べやすい大きさに切り、塩をふり片栗粉をまぶして中温油で揚げる。
  3. 3 片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に切った魚と片栗粉を入れてシャカシャカふれば簡単です。
  4. 4 野菜を漬けてる甘酢に浸して味を馴染ませる。

きっかけ

豆アジで作ることが多い南蛮漬けですが、真アジで作りました。

  • レシピID:1050026736
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る