優しい味わいの肉うどん★*。 レシピ・作り方

優しい味わいの肉うどん★*。
  • 約15分
かおりーぬ
かおりーぬ
パパッと作れる肉うどんです♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆水 500ml
  • ☆和風だし顆粒、醤油 各小さじ0.5
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすく切って塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら★を加え、少し火を弱めて2分ほど煮詰める。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸騰させ、つゆを作る。うどんは電子レンジで3分チンして器に入れて③を乗せ、つゆを注ぐ。
    お好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

肉うどんが食べたくなったので♪

  • レシピID:1050026717
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る