優しい味わいの肉うどん★*。 レシピ・作り方
![優しい味わいの肉うどん★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38159ce5ce2c6f94ace1caf92f27537213c7a68.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすく切って塩こしょうをふる。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を炒める。
-
3
肉の色が変わったら★を加え、少し火を弱めて2分ほど煮詰める。
-
4
鍋に☆を入れて沸騰させ、つゆを作る。うどんは電子レンジで3分チンして器に入れて③を乗せ、つゆを注ぐ。
お好みで小ねぎをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません