材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ☆ひき肉(鶏でも豚でも)
- 100g
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ0.5
- ごま油
- 大さじ0.5
- ★水
- 400ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ★醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小ねぎ、白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は1㎝角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで3分チンする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、☆を入れて中火で炒める。
肉の色が変わったら①を加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- ★を加えて煮立ったら、大根が軟らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 4
- 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、③に加えて混ぜながらとろみをつける。
-
- 5
- 器に注ぎ、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!
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