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大根とひき肉のとろみスープ★*。 レシピ・作り方

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かおりーぬ
大根とひき肉でできる身体温まるスープです♪

材料(2人分)

大根
200g
☆ひき肉(鶏でも豚でも)
100g
☆しょうがチューブ
小さじ0.5
ごま油
大さじ0.5
★水
400ml
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★鶏がらスープの素
小さじ0.5
★醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小ねぎ、白いりごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根は1㎝角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで3分チンする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、☆を入れて中火で炒める。
    肉の色が変わったら①を加えてさっと炒める。
  3. 3
    ★を加えて煮立ったら、大根が軟らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、③に加えて混ぜながらとろみをつける。
  5. 5
    器に注ぎ、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

きっかけ

大根が余っていたので作りました♪

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ鶏ひき肉豚ひき肉

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かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

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