ブロッコリーと卵のマヨサラダ★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて塩を入れ、600Wで3分チンする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ状にする(半熟でもOK)。
- 3 ①と細切りにしたベーコンを加えて塩こしょうをふり、全体的に混ぜる。
- 4 火を止めて粗熱をとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを消費したくて作りました♪
おいしくなるコツ
今回はスクランブルエッグ状にしましたが、ゆで卵を崩して入れてもOKです★*。
- レシピID:1050026687
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて作り置きのつもりが
なくなってしまいました(笑)