大根ときのこのコンソメスープ★*。 レシピ・作り方

大根ときのこのコンソメスープ★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
旬の大根を使った洋風スープです♪
大根を消費したいときにぜひ!

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • しめじ 100g
  • ハーフベーコン 4枚
  • ★水 600ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ4
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切り、ベーコンは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    大根は600Wで3分チンしておく(時短のため)。
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止めてお椀に注ぎ、お好みでパセリを散らしたら完成!

きっかけ

大根を消費したくて作りました♪

  • レシピID:1050026659
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る