すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう レシピ・作り方

すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ザクザク切ったごぼう、椎茸、豚肉をエバラすき焼きのたれとオイスターソースで炒め煮するだけ。深みのある味が簡単に(^^)

材料(2人分)

  • 細めのごぼう 2本
  • 椎茸 3枚
  • 豚薄切り肉 5枚〜
  • ごま油 小さじ2
  • Aエバラすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • Aオイスターソース、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め細めの乱切り。
    椎茸は細く切り、軸は細く割く。
    豚肉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と①を入れて中火で炒め、肉に火が通ったらAを入れて炒め煮に。
    ※お好みで唐辛子入れても美味しい。

きっかけ

オイスターソースを隠し味に加えることで味に深みが出ます。最近煮物や照り焼きなどすき焼きのたれ使用して手抜きが増えました。

  • レシピID:1050026598
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技簡単夕食オイスターソース
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る