すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう レシピ・作り方
![すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60019c34597ba994a85626f274fc34362cd5cd0e.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め細めの乱切り。
椎茸は細く切り、軸は細く割く。
豚肉は1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油と①を入れて中火で炒め、肉に火が通ったらAを入れて炒め煮に。
※お好みで唐辛子入れても美味しい。
きっかけ
オイスターソースを隠し味に加えることで味に深みが出ます。最近煮物や照り焼きなどすき焼きのたれ使用して手抜きが増えました。
- レシピID:1050026598
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません