ホッと温まるかきたまうどん★*。 レシピ・作り方

ホッと温まるかきたまうどん★*。
  • 約10分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
優しい味のかきたまうどん♪
寒い冬に食べたくなる麺レシピです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • しいたけ 1個
  • 1個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★水 300ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小ねぎ、天かす、一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 うどんを袋のまま600Wの電子レンジで2分チンして器に移す。
  2. 2 鍋にしいたけと★を入れて沸騰させ、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 溶き卵をゆっくり回し入れ、卵が固まってきたら軽くかき混ぜて火を止める。
  4. 4 1⃣に3⃣をかけてお好みで小ねぎや天かす等をトッピングしたら完成!

きっかけ

寒かったので作りました♪

  • レシピID:1050026570
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る