皮も一緒に♪大根と人参の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をピーラーで厚めに剥き.
皮は4.5枚重ねてクルクル巻きます。
皮を剥いた大根は
3センチ位の厚さに切って、
大きい場合は半分に切り.
圧力鍋に入れます。 -
2
人参は食べやすい大きさに切り、
1に加え、軽く浸かるまで水をいれ
お米と顆粒だしを入れて軽く混ぜます。 -
3
圧力を8分かけ、
ピンが下がったら、器に盛り、
田楽味噌を添えて完成です♪
きっかけ
大根の皮がもったいなくて、一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
圧力をかける時間で固さを調節するといいと思います。
- レシピID:1050026566
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません