優しい出し汁の肉うどん★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、1⃣を炒める。
- 3 肉の色が変わったら★を加えて弱火で煮詰める。
-
4
鍋に☆を入れて沸騰させ、つゆを作る。
ゆでうどんは600Wの電子レンジで2分チンして器に盛り、つゆを注ぐ。 - 5 3⃣をのせ、お好みで小ねぎをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/03/01 21:34参考にさせて頂きました
-
ゆりよう2024/02/03 21:27おいしくあたたまりました!ごちそうさまでした♪
-
Backpacking2024/01/29 20:15寒い日に最高です!