優しい出し汁の肉うどん★*。 レシピ・作り方

優しい出し汁の肉うどん★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
簡単で美味しい肉うどんです♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2個
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆水 500ml
  • ☆白だし 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆和風だしの素 小さじ0.5
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、1⃣を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら★を加えて弱火で煮詰める。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸騰させ、つゆを作る。
    ゆでうどんは600Wの電子レンジで2分チンして器に盛り、つゆを注ぐ。
  5. 5 3⃣をのせ、お好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

おうちで肉うどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050026553
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る