爽やか♪春菊とローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- ローストビーフ 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2/3
- ★にんにく(チューブ) 3センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
- ホースラディッシュ お好みで
作り方
-
1
★を鍋に入れ、軽く沸騰させてから
粗熱が取れるまで冷まします。 -
2
春菊の葉の部分を手でちぎり、
オリーブオイルで和えてから
お皿に並べます。 -
3
ローストビーフを薄切りにして、
春菊の上に並べます。 -
4
1のソースと胡椒を回しかけたら完成です♪
お好みでホースラディッシュを
添えていただきますよう
きっかけ
ローストビーフを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊にオリーブオイルをしっかり馴染ませると 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026519
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊のほろ苦さとローストビーフが合います。