圧力鍋で♪昆布と大根とイカ天の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪昆布と大根とイカ天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
昆布じめに使用した昆布を使ったメニューです♪

昆布じめのレシピID1050026378

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を4〜5センチ幅に切り、
    水に漬けて2時間以上おきます。
    前日からでも大丈夫です。
  2. 2 大根の皮を剥いて切り、
    圧力鍋に並べます。
    1と★を入れて6分、圧力をかけます。
  3. 3 車麩はぬるま湯で10分戻して半分に切ります。
    イカ天も半分に切っておきます。
  4. 4 2のピンが下がったら、
    味をみて、薄い時は塩を加えます。
    3を加えて再度1分加圧し、
    ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

昆布じめで使った昆布の使い道を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布を水に漬ける時間が長めの方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026516
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理昆布その他の練物
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る