ホームベーカリーで簡単おいしい毎日の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単おいしい毎日の食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
maja
maja
手頃な材料だけで作った食パン。外側はサクサク、中はふんわりとした食感で、毎日の食卓に飽きることなく楽しめます。

材料(1.5斤分人分)

  • 牛乳 230cc
  • 強力粉 320g
  • 砂糖 15g
  • 6g
  • 無塩バター 20g
  • はちみつ 25g
  • イースト 3.8g

作り方

  1. 1 記載の材料の順番で、ホームベーカリーに入れる。塩は、隅っこに入れる。
    イーストは、山状になった強力粉のてっぺんに乗せる。
    (イースト投入口のある機種は、そこにイーストを入れる。)
  2. 2 機種によって設定が異なりますが、うちの場合、やわらかパンコース、1.5斤、焼き色薄めの設定です。
  3. 3 あとは出来上がるのを待つだけ!

きっかけ

パンが大好き!でも、高級パンに使われる生クリームは毎日食べるパンには使えないし、スキムミルクをパンだけのために買うのも面倒。家にある材料だけで、なるべくおいしいパンが作りたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1050026470
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他○○を使わない(材料)ホームベーカリーにおまかせミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る