ホームベーカリーで簡単おいしい毎日の食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- 牛乳 230cc
- 強力粉 320g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- 無塩バター 20g
- はちみつ 25g
- イースト 3.8g
作り方
-
1
記載の材料の順番で、ホームベーカリーに入れる。塩は、隅っこに入れる。
イーストは、山状になった強力粉のてっぺんに乗せる。
(イースト投入口のある機種は、そこにイーストを入れる。) - 2 機種によって設定が異なりますが、うちの場合、やわらかパンコース、1.5斤、焼き色薄めの設定です。
- 3 あとは出来上がるのを待つだけ!
きっかけ
パンが大好き!でも、高級パンに使われる生クリームは毎日食べるパンには使えないし、スキムミルクをパンだけのために買うのも面倒。家にある材料だけで、なるべくおいしいパンが作りたいと思ったのがきっかけです。
- レシピID:1050026470
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません