電子レンジで♪簡単海老のチリソース レシピ・作り方

電子レンジで♪簡単海老のチリソース
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
レンジで簡単に作れますが、ごちそう感があります♪

材料(2人分)

  • むきエビ 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは分量外の塩小さじ1と片栗粉小さじ2をかけて
    よく揉み込み、洗い流します。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、
    ★と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱のガラスボウルにエビと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
    2を全体に回しかけ、軽くラップをして
    600Wで10分加熱します。
  4. 4 加熱終了後に
    しっかり混ぜたら完成です♪

きっかけ

美味しいエビチリが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりやると臭みが消せると思います♪

  • レシピID:1050026454
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理エビチリ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る