電子レンジで♪簡単海老のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは分量外の塩小さじ1と片栗粉小さじ2をかけて
よく揉み込み、洗い流します。 -
2
長ネギをみじん切りにして、
★と混ぜ合わせておきます。 -
3
耐熱のガラスボウルにエビと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
2を全体に回しかけ、軽くラップをして
600Wで10分加熱します。 -
4
加熱終了後に
しっかり混ぜたら完成です♪
きっかけ
美味しいエビチリが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
エビの下処理をしっかりやると臭みが消せると思います♪
- レシピID:1050026454
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません