すき焼きの残りde卵とじうどん★*。 レシピ・作り方

すき焼きの残りde卵とじうどん★*。
  • 約10分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
すき焼きの残り汁を使ったアレンジうどん!
具がほぼ残っていなかったので家にあった具材を追加しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り汁に薄切りにした玉ねぎとしめじを入れて煮立たせる。
  2. 2 チルドうどんを600Wの電子レンジで1分半チンする。
  3. 3 2⃣を1⃣に入れて1分弱煮込み、溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜ、卵が固まったら器に移す。
    お好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

すき焼きの残り汁をアレンジして翌日の1品完成!

おいしくなるコツ

チルドうどんは電子レンジで加熱することでコシが出ます。 うどんの煮込み時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050026436
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る