すき焼きの残りde卵とじうどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り汁に薄切りにした玉ねぎとしめじを入れて煮立たせる。
- 2 チルドうどんを600Wの電子レンジで1分半チンする。
-
3
2⃣を1⃣に入れて1分弱煮込み、溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜ、卵が固まったら器に移す。
お好みで小ねぎをかけたら完成!
きっかけ
すき焼きの残り汁をアレンジして翌日の1品完成!
おいしくなるコツ
チルドうどんは電子レンジで加熱することでコシが出ます。 うどんの煮込み時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1050026436
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 12:46美味しかったです♪
-
食治家(しょくじや)2023/12/05 19:45残り汁(. ❛ ᴗ ❛.)うまみが、いい仕事をしてました♪ごちそうさまでした!
具がほぼ残っていなかったので家にあった具材を追加しました♪