おもてなしにも♪フライパンで焼くミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に★を入れてしっかりと混ぜます。
-
2
白ネギ、ピーマン、人参をみじん切りにして、
1に加えてよく混ぜます。 -
3
20センチ位のフライパンに
2を入れ、ヘラなどで押して空気を抜きます。 -
4
火をつけて強火で2分加熱し、
蓋をして弱火にして3分加熱し、
裏返して強火で1分
蓋をして弱火で3分加熱し、
中まで火が通ったらお皿に取ります♪ -
5
アボカドをスライスして
4に乗せたら完成です♪
お好みでケチャップをつけて♪
きっかけ
ひき肉の活用方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
焼いている時に出る油をキッチンペーパーで拭き取ると あっさり目に仕上がると思います。 フライパンに種を入れた状態で冷蔵庫に入れておいて おもてなしの時に焼いてもいいと思います。
- レシピID:1050026419
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません