優しい味のさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水 350ml
- 水(さらす用) 適量
- ごま塩 好きなだけ
- 米 2合
作り方
-
1
米を洗い、水に30ほど浸す。
さつまいもはサイコロ状に切り、水に10分ほどさらす。 - 2 米の水をよく切り調味料と水350ml、水を切ったさつまいもを入れて炊飯する。
- 3 できたらよく混ぜ、ごま塩をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません