ホタテとはんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝柱 5つぐらい
- はんぺん 半分
- 茹でたブロッコリー 5、6こくらい
- バター 8g
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、中火にかける。
バターが溶けはじめたら、ホタテとはんぺんをいれる。
両面焼き目がつき、ホタテに火を通す -
2
昆布つゆを加えて、絡めながら焼く。
最後に茹でたブロッコリーを加えてひとまぜしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんもちもち、ホタテはふっくら♡パパッとできて美味しい