アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
あっさり目のハンバーグが食べたくて作ってみました。
長ネギのみじん切りを使いますが、
冷凍してストックしておくと包丁要らずです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
豆腐
300g
長ネギのみじん切り
1,2本分
★たまご
1個
★生姜(チューブ)
3センチ
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は600wで2分加熱し、
    しっかり水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、長ネギ、
    ★を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    2に豆腐を入れてしっかり混ぜ、
    片栗粉も加えてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き
    3を12個位に分けて並べます。
    並べ終わったら火をつけて
    強火で3分、中火にして2分
    裏返して中火で5分程、
    美味しそうな焦げ目がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱し始めは強めの火で焼き始めると 香ばしい焼き上がりになると思います。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグメイン料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 09:09
レシピを参考にしました。 美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする