作り方
-
- 1
- 豆腐は600wで2分加熱し、
しっかり水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、長ネギ、
★を入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 2に豆腐を入れてしっかり混ぜ、
片栗粉も加えてよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き
3を12個位に分けて並べます。
並べ終わったら火をつけて
強火で3分、中火にして2分
裏返して中火で5分程、
美味しそうな焦げ目がついたら完成です♪
おいしくなるコツ
加熱し始めは強めの火で焼き始めると
香ばしい焼き上がりになると思います。
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて作ってみました。
長ネギのみじん切りを使いますが、
冷凍してストックしておくと包丁要らずです!