ささみのチーズピカタ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いて小さく切り刻む。
- 2 ポリ袋に1⃣と★を入れてよく揉みこむ。
- 3 フライパンに油をひき、2⃣をスプーンですくって1口大に並べてから中火にかけ、片面3分程度ずつ焼く。
- 4 両面に焦げ目がついたらお皿に盛り付けて、お好みでケチャップと乾燥パセリをトッピングしたら完成!
きっかけ
ヘルシーで美味しいピカタを作ってみました♪ お弁当のおかずにもなって便利です!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでよりジューシーに仕上がります★*。
- レシピID:1050026250
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- 料理名
- チーズピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/10/02 13:07お弁当に入れて残りは私の昼食にしました!美味しかったです。ごちそう様でした!
お弁当のおかずにもぴったりです!