さば缶と豆のトマト煮⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
・サバ缶は食塩不使用!
・トマト缶はカットされているもの!なんでもOK!
・ミックスビーンズもなんでもOK!水気を切っておく。 - 2 玉ねぎ薄切りにする。
- 3 フライパンに油を大1〜2いれて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 ③にミックスビーンズとサバ缶汁ごと加えて、サバを軽くほぐしていく。《さばの骨もそのまま入れます》
- 5 ④にトマト缶を加えて、混ぜ合わせていく。
- 6 混ざったら、コンソメ、塩コショウを加える。蓋して中火から強火で10分〜15分煮込んでいく。数分おきに焦げないようかき混ぜましょ!
-
7
10分ちょい経ちました!
まだ水分が半分しか飛んでないので、さらに5分煮込んでいきます。蓋を外し強火で混ぜながら。味見して薄ければ塩コショウで整えます。 - 8 しっかり水分が取れれば完成♡
-
9
ご飯と相性抜群♡
お皿に盛り付けて完成!
そのままでも◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶は水煮の食塩不使用を使っています!
塩が入っているサバ缶を使う時は塩抜きで作りましょう!