10分で! えのき1束消費 パリパリチーズせんべい レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
星うさぎ
ざく切りしたえのきとピザ用チーズを混ぜて焼くだけ(^^) 少し冷めたらパリパリせんべい。チーズに塩気があるのでちりめんじゃこよりえのき茸がいいんです。
材料(2人分)
- えのき茸 1束
- ピザ用チーズ 2カップ
作り方
-
1
えのき茸の根元を落して、2センチに切る。
ピザ用チーズと混ぜ合わせる。 -
2
大きめのフッ素加工フライパンを中火にかけ、①の半量を乗せて裏面が香ばしくなる程度に3分くらい焼く。
返しやすい大きさにヘラなどで成形し、裏返す。 -
3
返したら2〜3分焼き皿に取り出す。
少し置くとパリパリになります。
残り半分の①も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみねー★2023/09/14 06:38早速、作りました!
チーズの量は分量より減らしましたがカリカリに仕上がりました!
朝食に出したらすごく気に入って(^O^)
今日のお弁当に入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)