5分で! カリカリ食感ヤミツキ えのき茸天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
えのき茸がサクサク美味〜すぐに揚がるのでおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

えのき茸
1/2束
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/3
揚げ油
鍋に2センチ

作り方

  1. 1
    えのき茸がバラバラにならない位置で軸を切り落とす。
    食べやすいよう小房に分ける。
    天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜた中にえのき茸を入れて衣をからめる。
  2. 2
    中温の油に小房を1つずつ入れて衣がカリッとなれば出来上がり。
    ※衣に味付けしてるので何もつけずにパクパク食べます。

きっかけ

えのき茸のカリカリ食感が美味しくて家族も喜ぶ一品です

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする