フライパンで超簡単♪ソーセージのパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サフランを指先で潰し、熱湯につけておきます。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクと玉ねぎを炒めます。
透き通ったら米を洗わずに入れ、
軽く透き通るまで炒めます。 -
3
2に1のサフラン、水、コンソメ、塩を入れて
蓋をして沸騰したら弱火にして12分炊きます。 -
4
ソーセージは1センチ位に
パプリカとピーマンは1センチ角位に
切っておきます。 -
5
3の上に4とムール貝を乗せます。
具を乗せる前に水分が足りなそうなら、大さじ2〜3の水を振りかけてください
蓋をして弱火で5分加熱し、
火を止めて5分蒸らしたら完成です♪
きっかけ
パパッと作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
蒸らし終わったら蓋を開けて、 強火で熱しておこげを作っても美味しいと思います♪
- レシピID:1050026156
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2023/11/19 21:31美味しかったです、ありがとうございます。