しっとりぷるぷる鶏ハム!!!鶏皮添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 一枚
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
炊飯器沸騰したお湯を2合分
さらに1合分の冷たいお水を炊飯器に入れます。 - 2 胸肉(ポリラップなどに入れる)をそのまま炊飯器に入れます。
-
3
1に胸肉を入れ1時間保温。
1時間たてば取り出し好きな太さに切れば完成!!!
お好きなドレッシング、薬味で食べてくださいね。
きっかけ
タンパク質を取ろうと思い作りました。 ダイエットに効果ありそうです!
おいしくなるコツ
胸肉に付いている皮も一緒に入れて保温しても 鶏皮ポン酢(ドレッシング変えてオッケー!)ができますよ!
- レシピID:1050026103
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置オッケーです!!!