しっとりぷるぷる鶏ハム!!!鶏皮添え レシピ・作り方

しっとりぷるぷる鶏ハム!!!鶏皮添え
  • 約1時間
  • 500円前後
もも華
もも華
炊飯器で簡単調理!
放置オッケーです!!!

材料(2人分)

  • 胸肉 一枚
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器沸騰したお湯を2合分
    さらに1合分の冷たいお水を炊飯器に入れます。
  2. 2 胸肉(ポリラップなどに入れる)をそのまま炊飯器に入れます。
  3. 3 1に胸肉を入れ1時間保温。
    1時間たてば取り出し好きな太さに切れば完成!!!
    お好きなドレッシング、薬味で食べてくださいね。

きっかけ

タンパク質を取ろうと思い作りました。 ダイエットに効果ありそうです!

おいしくなるコツ

胸肉に付いている皮も一緒に入れて保温しても 鶏皮ポン酢(ドレッシング変えてオッケー!)ができますよ!

  • レシピID:1050026103
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
もも華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る