みょうがなすきゅうり白出し袋漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
なす、きゅうり、みょうがは縦半分に切ったものを3ミリ幅斜め切りスライス。
ジッパー付袋にAを入れて混ぜたら、味見をして好みに調整する。 -
2
袋に野菜を入れて、水を加えて塩昆布も加える。
※にんべんつゆの素、七福白だしを使ってます。 -
3
軽くもんで冷蔵庫へ。
味が馴染んだら出来上がり。
器に盛り、お好みでごまや七味をトッピングしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白出し麺つゆで失敗無しの浅漬けに。