5分で! ゴーヤのすし酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンなどで取り除き薄くスライスする。
塩を入れて全体にもみ込む。
ギューと絞ったゴーヤに千切り生姜と千切り青シソを加えてすし酢で和える。 - 2 器に盛り、ゴマをトッピングすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酢を作る手間が省けます