5分で! ゴーヤのすし酢和え レシピ・作り方

5分で! ゴーヤのすし酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
新鮮なゴーヤを薄くスライスし、塩もみして水分を出したらすし酢で和えるだけ(^^)
甘酢を作る手間が省けます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ひとつまみ
  • 千切り生姜 生姜ひとかけ分
  • 千切り青シソ 青シソ2枚分
  • すし酢 大さじ1.5〜
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンなどで取り除き薄くスライスする。
    塩を入れて全体にもみ込む。
    ギューと絞ったゴーヤに千切り生姜と千切り青シソを加えてすし酢で和える。
  2. 2 器に盛り、ゴマをトッピングすれば完成

きっかけ

甘酢を作る手間がすし酢を使うことで手間無しに~(^_-)-☆ 余りがちなすし酢の有効利用です

  • レシピID:1050026057
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食ゴーヤ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る