10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 80グラム
- ごま油
- 大さじ1.5
- A葱姜醤
- 小さじ1
- Aみそ、みりん
- 各大さじ1
- Aきび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ナスは乱切りしてフライパンに入れごま油をからめておく。
ゴーヤーは種を取り除いて5ミリ厚さに切りフライパンに。
豚こま肉も加える。
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- 2
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- 蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り全体を炒める。
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- 3
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- 具材に火が通ったらAを混ぜたものを加えて炒める。
きっかけ
味噌炒めの隠し味に、ニンニクまたは生姜またはすりゴマを加えてますが、業務スーパーで購入した葱姜醤を生姜の代わりに使ってみました。
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