アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ゴーヤと茄子の味噌炒めに葱姜醤加えて旨味アップ 甘辛いみそ味でご飯がすすみます

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ナス
1本
豚こま肉
80グラム
ごま油
大さじ1.5
A葱姜醤
小さじ1
Aみそ、みりん
各大さじ1
Aきび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りしてフライパンに入れごま油をからめておく。
    ゴーヤーは種を取り除いて5ミリ厚さに切りフライパンに。
    豚こま肉も加える。
  2. 2
    蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り全体を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらAを混ぜたものを加えて炒める。

きっかけ

味噌炒めの隠し味に、ニンニクまたは生姜またはすりゴマを加えてますが、業務スーパーで購入した葱姜醤を生姜の代わりに使ってみました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技簡単夕食なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする