10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め レシピ・作り方

10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ゴーヤと茄子の味噌炒めに葱姜醤加えて旨味アップ 甘辛いみそ味でご飯がすすみます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ナス 1本
  • 豚こま肉 80グラム
  • ごま油 大さじ1.5
  • A葱姜醤 小さじ1
  • Aみそ、みりん 各大さじ1
  • Aきび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りしてフライパンに入れごま油をからめておく。
    ゴーヤーは種を取り除いて5ミリ厚さに切りフライパンに。
    豚こま肉も加える。
  2. 2 蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り全体を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらAを混ぜたものを加えて炒める。

きっかけ

味噌炒めの隠し味に、ニンニクまたは生姜またはすりゴマを加えてますが、業務スーパーで購入した葱姜醤を生姜の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1050026056
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技簡単夕食なすの味噌炒め
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る