10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め レシピ・作り方
![10分で! 葱姜醤でゴーヤと茄子味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b4cfa985da1055c33712c9dbd4f34131c5bb59.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りしてフライパンに入れごま油をからめておく。
ゴーヤーは種を取り除いて5ミリ厚さに切りフライパンに。
豚こま肉も加える。 -
2
蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り全体を炒める。
-
3
具材に火が通ったらAを混ぜたものを加えて炒める。
きっかけ
味噌炒めの隠し味に、ニンニクまたは生姜またはすりゴマを加えてますが、業務スーパーで購入した葱姜醤を生姜の代わりに使ってみました。
- レシピID:1050026056
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません