簡単〜ソーセージと茄子のストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはあら目のみじん切りにし鍋に入れバターを加えて中火過熱。時々混ぜながら4分。
その間にベーコンはあら目のみじん切り、茄子は乱切りして鍋に加える。 -
2
トマト缶、スープの素、マスタード、パプリカパウダー、ローリエ、水、ソーセージ、生クリームを加え煮込む。
※仕上げに飾る生クリーム分(小さじ1ほど)取り置く。
味をみて塩コショウする - 3 器に盛り付け生クリームを少しトッピング。
きっかけ
過去に投稿した茄子のストロガノフレシピのトマト、トマトジュースをトマト缶に変え、ソーセージを入れて、さらに簡単にしました。
- レシピID:1050025989
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません