簡単〜ソーセージと茄子のストロガノフ レシピ・作り方

簡単〜ソーセージと茄子のストロガノフ
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
トマト缶と生クリームとマスタードで煮込んだソーセージと茄子が美味しい。チキンでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはあら目のみじん切りにし鍋に入れバターを加えて中火過熱。時々混ぜながら4分。
    その間にベーコンはあら目のみじん切り、茄子は乱切りして鍋に加える。
  2. 2 トマト缶、スープの素、マスタード、パプリカパウダー、ローリエ、水、ソーセージ、生クリームを加え煮込む。
    ※仕上げに飾る生クリーム分(小さじ1ほど)取り置く。
    味をみて塩コショウする
  3. 3 器に盛り付け生クリームを少しトッピング。

きっかけ

過去に投稿した茄子のストロガノフレシピのトマト、トマトジュースをトマト缶に変え、ソーセージを入れて、さらに簡単にしました。

  • レシピID:1050025989
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶なす全般ソーセージ・ウインナー簡単夕食料理のちょいテク・裏技
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る