イクラを添えて♪ヘルシー豆腐の大根おろし丼♪ レシピ・作り方

イクラを添えて♪ヘルシー豆腐の大根おろし丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単にできて食べ応えもあります!
イクラは少しだけてもアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして鍋に入れます。
  2. 2 一口大に切った豆腐と麺つゆをいれ、
    豆腐に味が染み込むまで煮込みます。
  3. 3 丼にご飯をいれ、
    2をたっぷり乗せます。
  4. 4 イクラと刻み海苔をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

イクラを美味しく食べたくて、ヘルシーメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐に味が染みるまでしっかり煮込んだ方が美味しくなります。

  • レシピID:1050025920
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼昼食の献立(昼ごはん)いくら・筋子木綿豆腐大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る