イクラを添えて♪ヘルシー豆腐の大根おろし丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大根 10センチ位
- 麺つゆ 適宜
- ご飯(あたたかいもの) 茶碗二杯分
- イクラの醤油漬け 大さじ2位
- 刻み海苔 適宜
作り方
- 1 大根をおろして鍋に入れます。
-
2
一口大に切った豆腐と麺つゆをいれ、
豆腐に味が染み込むまで煮込みます。 -
3
丼にご飯をいれ、
2をたっぷり乗せます。 - 4 イクラと刻み海苔をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
イクラを美味しく食べたくて、ヘルシーメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐に味が染みるまでしっかり煮込んだ方が美味しくなります。
- レシピID:1050025920
- 公開日:2023/04/17
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イクラは少しだけてもアクセントになります。