材料(2人分)
- タケノコ
- 100g
- 春キャベツ
- 1/16ぐらい
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★塩
- 小さじ半分
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 100ml
- 油揚げ
- 2枚
- 揚げ油
- 思い思いの量
作り方
-
- 1
-
- タケノコと春キャベツはみじん切りにして、ボールに投入。
-
- 2
- ボールに★を加えてよく手でコネコネする。
-
- 3
-
- 油揚げの端っこを切って中に具材を詰めて、つま楊枝でとじる。
-
- 4
- 180℃の油で片面5分ずつ程度揚げて完成。
おいしくなるコツ
念じるとこ
かりっと揚げる
きっかけ
春きゃべつって余りがち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません