カレー風味⭐︎うずらの煮卵 レシピ・作り方

カレー風味⭐︎うずらの煮卵
  • 5分以内
  • 100円以下
chi_no.524
chi_no.524
お弁当の1品に♪
お弁当の隙間を埋めたい時や、彩りを足したい時にも◎

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • ⭐カレー粉 小さじ1/2
  • ⭐めんつゆ濃縮4倍 大さじ2
  • ⭐水 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に⭐︎を入れて中火にかける。
  2. 2 ①が温まってきたら、うずらの卵を入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3 沸騰したら、タッパーなど耐熱の保存容器に移し替え、粗熱を取ったら、冷蔵庫に寝かせて完成!

きっかけ

卵が高騰してるので、うずらの卵で代用してみようとおもったから

おいしくなるコツ

ザラつきが残らないようにカレー粉はしっかり溶かすこと^ ^

  • レシピID:1050025896
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
chi_no.524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る