カレー風味⭐︎うずらの煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- ⭐カレー粉 小さじ1/2
- ⭐めんつゆ濃縮4倍 大さじ2
- ⭐水 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に⭐︎を入れて中火にかける。
- 2 ①が温まってきたら、うずらの卵を入れて沸騰するまで煮込む。
- 3 沸騰したら、タッパーなど耐熱の保存容器に移し替え、粗熱を取ったら、冷蔵庫に寝かせて完成!
きっかけ
卵が高騰してるので、うずらの卵で代用してみようとおもったから
おいしくなるコツ
ザラつきが残らないようにカレー粉はしっかり溶かすこと^ ^
- レシピID:1050025896
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間を埋めたい時や、彩りを足したい時にも◎