味の深みマリアナ海峡級の革命ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は自分の中のイメージで切っておく。
- 2 サラダ油を入れて熱したフライパンにウインナーを投入して30秒ずつ中火で焼き色をつける。
- 3 野菜とニンニクすりおろしを加えて1分程度炒める
- 4 白ワインを一気に入れて、30秒アルコールを飛ばす。
- 5 鍋に移して★とだしパックを全部加えて沸騰させたら即効だしパックを取り出し、まあまあの弱火にして蓋をして40分待ちわびる。
-
6
最後にお好みの塩味にして終了。
次の日のほうが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまおいる2023/04/25 23:00おいしくさっぱりできました(^_^)ありがとうございます!
-
mamichin5552023/04/11 08:05夜更けのキッチンさん〜おはようございます♪先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に〜念じて美味しく頂きましたw(๑❛ڡ❛๑)☆