魚介のジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
スパークリング清酒 うたかた300mL
作り方
- 1 魚とほたては5mm厚さに切り、えびは殻をむいて背開きにしたら、全部に塩こしょうをする。
- 2 ボウルに卵を割り、よくほぐす。
- 3 長ネギはみじん切りにし、【A】を全て混ぜ合わせ小鉢に取る。
- 4 1の水分をペーパーで軽くふき取り、全体にまんべんなく小麦粉をつける。
- 5 フライパンにごま油を熱し、3を卵液にくぐらせ弱火で両面焼く。
- 6 器に盛り、3をつけながらいただく。
きっかけ
冷蔵庫の余り物が、韓国の郷土料理のジョンに大変身!どんな具材でも簡単においしく出来上がります。日本酒と香ばしいジョンがよく合う!
おいしくなるコツ
卵液が余りそうなら、焼く時に上からかけて魚介にからめるように焼いて使い切ってください。お好みでタレにラー油を足してもピリカラでおいしくいただけます。
- レシピID:1050025865
- 公開日:2023/03/28
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- ジョン
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