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10分で! タラと青梗菜ソテー葱姜醤あん仕立て レシピ・作り方

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星うさぎ
業務スーパーで購入した葱姜醤を使ったとろみのあるスープをかけたら〜タラと青梗菜のソテーが中華料理になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら切り身
3切れ
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
青梗菜
2株
ボイル用熱湯
1カップ
ボイル用ごま油
小さじ2
A葱姜醤(おろし生姜でも)
小さじ2
A鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
A片栗粉、醤油
各小さじ2
A水
1カップ
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作り方

  1. 1
    タラはキッチンペーパーで水気をふきとり、2〜3等分に切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
    青梗菜は2等分に切り、茎部分はばらしておく。
  2. 2
    ボイル用熱湯とごま油を鍋に入れ青梗菜の茎から茹で始めて、柔らかくなったら葉の部分を入れて茹でる。
    少ない湯なので熱湯に浸るように混ぜながら。
  3. 3
    青梗菜は湯切りして取り出しておく。

    タレの材料Aを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を馴染ませ片栗粉をまぶしたタラを焼く。両面カリッと焼けたら青梗菜を戻し、混ぜておいたタレを回し入れてとろみがでたら出来上がり。

きっかけ

葱姜醤を使いたくて生姜の代わりに使ってみました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 18:43
ジャンツォンジャンが好きなので真似してみました!簡単で色々応用できそうな美味しいあんかけですね〜♪美味しいレシピありがとうございました!
ケキコ
参考にしていただき嬉しいです 励みになるレポートありがとうございます。

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