鮭のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
まいたけも小房にわける。 -
2
アルミホイルで器を作り、玉ねぎをしき、塩鮭をのせ、まいたけをのせる。
塩胡椒をふり、酒(大さじ1)ずつまわしかける。 - 3 アルミホイルで包む。
-
4
フライパンに並べ水を加える。
蓋をしてやや弱めの中火で15分程度蒸し焼きにする。 -
5
アルミホイルをはずし、バターをのせる。
お好みでかぼすを飾り付ける。
きっかけ
忙しい時間に蒸し焼きにすることで他のことができるようにしました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きなので、焼き加減を気にしなくていいので片手間で作れます。
- レシピID:1050025813
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません