10分で! ほうれん草のアンチョビソテー温玉添え レシピ・作り方

10分で! ほうれん草のアンチョビソテー温玉添え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ほうれん草とベーコンをニンニク、アンチョビ、オリーブオイルで炒めて~温泉卵を絡めながらいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵メーカーで温泉卵を作っておく。
    ほうれん草は熱湯でさっと30秒ほどゆでて、3㎝に長さに切り水気をしぼっておく。
  2. 2 すりおろした(みじん切りでもOK)ニンニク、刻んだアンチョビ、3㎝幅に切ったベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えて炒める。
    ベーコン、アンチョビに塩気があるので味をみて塩コショウで調整してください。
  4. 4 器に盛り、中央をくぼませ、温泉卵を割り入れる。

きっかけ

いつもはパスタで作りますが、ダイエット意識してパスタをほうれん草に代えてお腹いっぱい食べました。

  • レシピID:1050025798
  • 公開日:2023/02/24
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ほうれん草簡単夕食
星うさぎ
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